5b5006b425ead12a51c20d0d01699c07  

在小吃店吃晚餐時,抬起頭,看見正要走進門的是『前前男友』,低下頭扒一口飯,不太想要被認出。他和他老婆走到隔壁桌,背對我,幸好啊~

其實我是有些小人的,坐在他們背後偷偷的觀察他們的互動,也順便觀察這些年過後,這個人有沒有什麼不同。沒有什麼不同,就是一般家人之間的互動,討論吃什麼、等待、一起分享食物、結帳離開。我這天吃得很慢,兩天前胃炎發作,每口必須嚼得三十下才能嚥,直到他們都快速吃完離開了,我盤子裡都還剩一半。

我看著他們離開的背影,嘴裡繼續慢慢的嚼,耳邊廣播傳來梁文音很多年前的歌『最幸福的事』。

實在忍不住笑了,一切,都非得要這麼的剛好嗎?

 

我回家找到那一年的網誌,年初分手,前半年在哭哭啼啼中度過,半年後他交了女友(就是現在的老婆)。那時候我一直以為他會回頭,看到這一幕後帶著心碎與怨恨離開,覺得過去的所有感情與努力都是假的。但分手後朋友們都替我覺得開心,因為兩人常在爭吵分合中度過,很多人說過我們不適合,但我又捨不下四年多的感情,一直以為還有機會所以遲遲走不出來。

在那一年的年底,我們之間共同的朋友辦了一場活動,大家一起到集集騎腳車住宿一晚,當天早上我上完班搭火車到集集與他們會和。我一個人坐在車站前7-11裡的椅子上,帶著前晚沒睡好的頭痛,喝了一杯咖啡想止痛,而假日的集集人很多,我羨慕的看著玻璃外一對夫妻騎著單車載著小孩,車尾綁了一束向日葵,在暖暖陽光中,慢慢遠去。

耳邊傳來的,就是梁文音的『最幸福的事』。

 

一轉眼七年過了,當初在坐7-11裡面聽著歌詞,心酸感慨愛情的來去很傷人,那時覺得過不去的,現在看起來簡單許多,在年輕時候覺得非他不可的,現在也沒有誰是真的不可取代。

朋友問我怎麼不過去相認,然後驕傲的說:「我現在過得很好。」

我記得那時分手後,我對他始終抱持著怨恨,覺得是他辜負了我。在某個朋友聚會的場合碰面,對方很認真的對我說:「我希望妳分手後能過得幸福,我一直都是這樣子想的。」當時覺得虛假的話,現在也應證了,分開之後的彼此也是幸福的。

 

現在已經不再聽『最幸福的事』,但可以推薦另一首歌『時間之光』,更貼近我的想法。

《當甜美無法不朽,回頭清風兩袖,沒法來笑著擁有,就要哭著放開手。如果難以忘記傷口,記得不要追究,學會從時間中找到了出口,時光不至白走。》

 

創作者介紹
創作者 zivwei 的頭像
zivwei

鬼,話連篇。

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()