好友問我,是不是會一直留在目前的工作?

雖然已經在這個位置上待了十年,沒有加薪也沒有高升的可能,加上目前這個圈子的壓榨風氣與大部分人都不看好的前景。但,我想,還是會繼續吧。老實說,實在,沒有什麼上進心啊。(笑)

主要的原因是,目前的工作內容並不複雜,做了多年已經相當熟悉,且上下班時間固定,下班後可以安排自己喜歡的事情,例如運動、閱讀與休息。

或許這麼說,工作只是我生活中的一個部分,我還有其他想做的事情,例如想去學些不同的東西、例如想閱讀更多的書籍來精進自己的文筆。所以目前這個比例,對我來說是剛好的。

 

不過假如你再早個幾年問我這個問題,答案應該會完全不同的。

剛畢業時其實也兼過差,嘗試過不同的工作,想要趁年輕時好好打拼,把自己搞得很忙碌好像事業有多大一樣。不過後來結果大家都知道了,就是生了一場大病,然後隱居起來變得清心寡慾了。(笑)

你問我後不後悔這樣子的選擇,其實倒也不會。在那些忙碌轉換且茫然衝撞的過程中,不斷的去摸索且常常問自己『什麼是自己想要的?』。雖然兜兜轉轉了一圈,到最後好像又回到了原地,沒有什麼不同。但自己的心裡卻清楚明白,有些東西變得紮實穩厚了。

那些東西讓我變得不再盲目,不再搖擺,不再三心二意,不再因為別人的話而受影響。心裡清楚自己的位置,想去的地方,能夠邁出穩穩的一小一小步。

心裡的安穩,始終是我很珍惜的。

 

我也始終鼓勵身旁的朋友,有什麼想做的事情就去嘗試吧!因為你從來不知道會從那之中得到什麼,有可能是好,也有可能是壞,但都會獲得些什麼。就像我所以為的大病,讓我看清楚了身旁的人,與人性;但也因此愛上了運動,找到了摯愛的文字。那些都是我意想不到的。

沒有什麼是絕對的好或絕對的壞,也不需要跟別人比較,沒有出息也沒有關係,重點是自己開心啊~

 

創作者介紹
創作者 zivwei 的頭像
zivwei

鬼,話連篇。

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()