朋友問我,怎麼可以忍受男朋友一天到晚往外跑的運動,不是練游泳騎單車就是去跑步和爬山。而我從本來完全不曬太陽的,到有一半的時間會一起出門當作去郊遊玩水散散步。

於是我反問朋友,妳怎麼可以忍耐妳家老公抽菸的習慣?她說至少他都宅在家裡的陽台上抽,也沒有其他什麼不良嗜好和興趣,還算喊得動的老公,偶爾會幫忙做一些簡單的家事。

旁邊那個單身快活的朋友忍不住插上話了,還是一個人自由自在,想做什麼就做什麼,不用陪誰去運動,也不必聞到什麼菸草味。今天刷卡買機票明天就出發,不用向誰報備。

是啊,人生不就是一個蘿蔔一個坑。不過就是三隻不同的兔子,黑的白的跟愛亂跑的,各有所愛。

其實這樣子的抱怨我都覺得還好,我最怕的是,討厭煙味的交了會抽菸的男朋友,喜歡宅在家的跟成天往外跑的在一起,索命連環扣的愛上一個愛自由的,然後聚會都在問怎樣可以改變對方。

哎呀,千古以來的淒美愛情故事都長這樣。

 

創作者介紹
創作者 zivwei 的頭像
zivwei

鬼,話連篇。

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()