好吧,愚人節,想不出新點子來娛樂,那就拿出些閃閃的事情來講。不想看閃的人趕快離開喔~

今天早上起得比較早,因為睡在隔壁的要趕早班的高鐵出差,送他出門後,我繼續賴在床上滑手機,然後看見昨晚總統府前的佔領行動、看見這幾天鬧的沸沸揚揚的孕婦讓位事件、看見朋友按了某篇文章讚我也順便點進去一看...。

萬芳在1997年『左手演唱會』上,兩首歌的空檔間,一個年輕男孩衝到台前要求點唱一首歌《愛,禁不起考驗》,萬芳唱到最後,那個男孩掩面大哭了起來。2010年和今年2015年萬芳的演唱會,老男孩也來了,萬芳也同樣唱了這首歌。然後老男孩留言:「現在的我很好,也希望妳也一樣好。」

作者(大A)在最後寫了一段話:「我們在那樣年輕的時候,都在受傷的時候不知道如何是好,不知道該拿自己怎麼辦。走在路上也像是走投無路,等公車的時候忽然想他。搭上了車就看著窗外,快要鼻酸的時候就深呼吸告訴自己不要哭。終於都沒事了。」

 

我想起自己失魂落魄的等了一個人三年,然後遇到了現在這個睡在隔壁會打呼的。

前幾天的假日為了練習單車轉換跑步,我騎單車時他騎摩托車跟在旁邊,我跑步時他騎單車跟在後面,停下來的路口他就趕緊拿水拿麵包。沒想到天氣太熱有些中暑,隔天下班後整個人懶散頭痛想吐的躺在床上,他下班趕過來時蹲在旁邊煮熱水等水涼泡蜂蜜。

我們在那樣年輕的時候,都不知道什麼是真正的愛情,以為只有驚心動魄生死相許到永久才叫愛情。然後在分離受傷的時候也不知道如何是好,偶爾傷害自己,有時候也傷害別人。

愛,禁不起考驗是真的,因為我們都有著太多的想像。

當我喝完蜂蜜水又沉沉睡去,隔天醒來時,那個打呼的還沒走一樣睡的亂七八糟。然後我們一樣,各自趕著上班。

現在的我很好,希望身旁的人也一樣好。愚人節快樂。

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 zivwei 的頭像
zivwei

鬼,話連篇。

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()