從港澳回來,除了上班之外的大部分時間都在休息。下了班就回家,有時自己煮點東西,晚餐吃得少,十點前就上床睡覺。那天老爸來台中幫我帶了檯燈,放在床邊的小櫃子上,睡前看點書,累了就關燈睡覺但睡得久,早上大約七點才起床。

才跨入新的一年,不知道為什麼,卻覺得今年應該要好好休息,更正確的說,應該是要更低調的生活(只在意自己),然後去嘗試(或學習)一些讓自己內在能更紮實的東西。說得更明白一些,或許有點像認真過好每一天,儘可能的去做自己想做的事情。

或許,那些想做的事情,能更紮實自己的內心吧。

 

去年底從同事家選擇搬出來自己住,搬家時,想起自己好像一直以來都這樣移來移去的,這兩年內搬了4次家。每當我走過那些長廊時,都會覺得生命(與家)都像一個一個的洞,我們從一個洞跳到另一個洞,以為這個洞能遮風避雨才發現其實會窒息,以為這個洞開闊無比才發現會冷的打哆嗦,然後我們就這樣不斷遷徙。

情人之間也是。朋友之間也是。

年輕時覺得失落感很重,如果我們什麼都留不住,那還有什麼意義?

 

曾經我對著深愛過的前男友頻頻回首,對著他曾經說過的美麗承諾念念不忘。難道,曾經在一起的所有甜蜜都是『假』的?還是,那些過往的情懷都是可笑的?

 一直到我重新開始了一段新的感情,每當我一邊牽著對方的手,一邊懷疑自己的那些過往深情到哪裡去時,所以我的那些深情不忘也都是假的?也都是可笑的嗎?

或許當自己,是留下來的那個人,也是離開的那個人,都是同處一個人時才明白:所有的過往情懷,在那時,都是真的;曾經有過的甜蜜給過的承諾,在當時,也都是真的。只是時間與命運,也都是真的。人生有太多太多的後來。

因為這樣,我開始不再拿著永遠要誰兌現。不僅是情人,也包括朋友家人同事...。不再記得當初誰說過了什麼,而誰又承諾了什麼,誰最後又答應了什麼。或許誰的後來真的有些難處,或許彼此真的走上不同的立場。

那些都不重要了。在最當初的那時,情感都真的,我曾感受到,這樣就夠了。

 

創作者介紹
創作者 zivwei 的頭像
zivwei

鬼,話連篇。

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()