很快的,來到了新的一年。

老實說去年是很偷懶的一年忙著談戀愛,讓這裡的文字荒廢了很多。非常對不起我的讀者(想太多哪來的觀眾啊)。但,真正重要的東西,它會在心底不斷的呼喚你,你會重頭回去找尋。

2014年底跨年的連假,我人在國外與好友渡過(很謝謝好友全心全意的安排與陪同照顧)。

但不知道是太累了嗎?12月初才出過國的我,加上年底工作上的報告特別多,一連串的忙碌接著就到了這一趟也是充實的旅途。沿途的我經常有一些問號:「旅行的意義是什麼?」、「為什麼出來走這一趟?」、「我真的喜歡旅行嗎?」、「那麼我為什麼覺得累與不安?」

當我從香港到澳門,當我離台灣越來越遠的時候,我越來越思念了。

好像逐漸明白:「在這條漸行漸遠的路上,提醒自己,回到最初,是我這一路的心得。」

 

所以我再次打開部落格,正襟危坐的在鍵盤前敲敲打打。是的,這始終都是我最愛的事情。

 

2014年簡單來說是個很平順的一年,遇見身邊重要的人(以前我都叫他笨蛋,但怕他真的越來越笨,所以改成他的綽號狗仔),然後幾乎把這一年的時間都花在兩人的相處與磨合上。

那天他正在洗著晚餐吃完的碗和筷子,然後轉頭問我:「妳這裡沒有洗碗精嗎?」我說:「有啊,在旁邊的架子上。」然後順手拿給他。

他突然說:「啊,不對,不能這樣問。」我:「啊?」

他:「應該要問:『妳洗碗精嗎?』」我笑著問:「有什麼差別嗎?」

他:「這樣才沒有先入為主的想法。」那一刻,我笑了。

 

在這一趟的旅途中,特地去了紅勘看了鄭秀文的演唱會。演唱會中印象最深刻的歌,等我回到台灣後翻了翻發現是首舊歌,還是許志安的歌(sammi很喜歡唱安仔的歌ex:唯獨你是不可取替),歌詞是林夕填的詞,很耐人尋味。

年輕時希望一步就能到永遠,經過許多時間才知道,當你不追求永遠的時候,永遠才在身邊。願意洗那一只碟子,願意一點一滴的調整自己。所以現在的每一步,就只是每一步。當,每個今天堆疊起來時,就是永遠。hello 2015

一步一生。

 

作詞:林夕  作曲:伍樂城  編曲:伍樂城

童年是誰伴我走  挽我的手  望我踏上天梯  不可退後

曾經期望著我  前程和戀愛  甚麼都擁有

 

沿途就算跌  要跌得好看  才能不自責  報答別人厚望

然而誰明白我  沒你們所想的堅壯  我很想找個人  對我說別怯慌

 

回顧中彷彿一步一生  每一級一世都難忘  如何吸引

曾碰上每個過路人  跟我漸行漸遠  懸崖上我始終都企穩

誰伴我去走一步一生  每一位一個不留神  不再熱吻

還有沒有人  令我驚險又興奮  願我能  提示我這一雙腳  別震

 

前面是誰伴我走  挽我的手  但笑著吃苦的氣力  我有

 

 

創作者介紹
創作者 zivwei 的頭像
zivwei

鬼,話連篇。

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()