目前日期文章:201505 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

朋友說起最近照顧家人的感受。在好不容易熱起來的天氣,幫年邁的爸爸洗澡,看著他瘦得一身幾乎只剩骨頭,也不過短短幾個月的時間,反覆住院了好幾次,種種不同的疼痛與疾病接連不斷,心裡雖然是很心疼,但是一點也無能為力,幫不上忙。

我看著他滴下的眼淚,我的心裡也其實無能為力。對於時間,關於死亡。

雖然知道死亡是無可避免的即將到來,不管做了多少次的準備,但當越靠近時還是越害怕,也覺得自己一摧就倒的無法堅強。

 

過幾天,朋友打給我說爸爸又住院了,我到醫院探病。

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

老爸即將要出門旅行,在行前打通電話關心一下。

聊著聊著,老爸問:「妳什麼時候要結婚?」

我:「反正也沒有要辦婚禮,什麼時候去登記,應該都沒差吧!?」

爸:「啊,就這樣!?」

聽完一把火都起來了,我:「當初問你,你說可以的啊。」

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在餐廳午餐時,看到隔壁的太太板著臉,旁邊是拿著杯子準備泡飲品的先生,溫度太冷或太熱都不行,來來回回跑了好幾趟太太才滿意。那一刻,我總覺得我看到的好像不是一對夫妻,而是太后和太監渣。

我想起我們昨天才從墾丁回來,這來回好幾百公里的路程,都是由你負責開車。下車後把行李扛到五樓房間,在餐廳吃海鮮時,不吃蝦子的你會先幫我把殼剝好,然後放到我的碗裡,在逛墾丁大街時,你撐著雨傘幫我頂住漫天大雨,讓我慢慢挑選一條手鍊。

在雨中等待手工編織的手鍊時,你一邊撐著雨傘一邊打著電動殺時間,我走到你身邊說:「對不起啊,可能還要讓你等一下子~」你笑著說:「沒關係啊~」

 

我沒有覺得你所做的每一件事情都是理所當然的。沒有覺得男生就應該要體貼要會等待要能忍耐還要默不作聲。就如同你從來沒有覺得女生就是要會做家事會煮飯還要很溫柔。

zivwei 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

5b5006b425ead12a51c20d0d01699c07  

在小吃店吃晚餐時,抬起頭,看見正要走進門的是『前前男友』,低下頭扒一口飯,不太想要被認出。他和他老婆走到隔壁桌,背對我,幸好啊~

其實我是有些小人的,坐在他們背後偷偷的觀察他們的互動,也順便觀察這些年過後,這個人有沒有什麼不同。沒有什麼不同,就是一般家人之間的互動,討論吃什麼、等待、一起分享食物、結帳離開。我這天吃得很慢,兩天前胃炎發作,每口必須嚼得三十下才能嚥,直到他們都快速吃完離開了,我盤子裡都還剩一半。

我看著他們離開的背影,嘴裡繼續慢慢的嚼,耳邊廣播傳來梁文音很多年前的歌『最幸福的事』。

實在忍不住笑了,一切,都非得要這麼的剛好嗎?

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好友問我,是不是會一直留在目前的工作?

雖然已經在這個位置上待了十年,沒有加薪也沒有高升的可能,加上目前這個圈子的壓榨風氣與大部分人都不看好的前景。但,我想,還是會繼續吧。老實說,實在,沒有什麼上進心啊。(笑)

主要的原因是,目前的工作內容並不複雜,做了多年已經相當熟悉,且上下班時間固定,下班後可以安排自己喜歡的事情,例如運動、閱讀與休息。

或許這麼說,工作只是我生活中的一個部分,我還有其他想做的事情,例如想去學些不同的東西、例如想閱讀更多的書籍來精進自己的文筆。所以目前這個比例,對我來說是剛好的。

 

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11279976_10204498356562227_2116902048_n.jpg  

朋友在出國前傳了訊息來。

我看了一下上一次碰面是在大前年,當時她收留低落想散心的我,讓我在東海岸的陽光下流浪了幾天。我想她大概不知道吧,那一次的旅行之後,事情(與心情)好像漸漸地好轉起來,我也就著曬黑的皮膚繼續走/跑下去。

我不特別習慣在臉書上留言,覺得沒事情就是好事情,做人低調一些。也不太習慣讓全世界的人都知道我在吃飯還是拉屎,覺得人生中大部分的事情,自己(或親近的人)明白知曉就好。

但的確也慶幸有這個平台,能讓不在身邊的朋友了解彼此近況。

zivwei 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()